Hal yang Bisa Kamu Lakukan di Mall Selain Belanja

Pernah mendapat temen kalau diajak ke mall selalu menjawab “lagi tidak ada barang yang ingin dibeli”?. Pasti pernah kan, dan pasti agak jengkel kalau mendapat jawaban seperti itu. Padahal ke Mall itu tidak harus belanja saja, ada banyak kegiatan yang bisa kita lakukan di mall.

Apalagi mall zaman sekarang seperti Hartono Mall Solo sudah sangat modern dan lengkap. Jadi kalau pun kita tidak lagi ada barang yang mau dibeli tetap asyik saja main ke mall.

Hampir 40% dari pengunjung mall itu bertujuan untuk berbelanja produk, dan sisanya melakukan banyak aktivitas yang tersedia di mall. Jadi kalau kamu memang lagi tidak ada barang yang ingin dibeli, tetap pergi saja ke mall dan lakukan kegiatan seperti di bawah ini :

1. Nonton Film

Hal yang paling mudah untuk dilakukan adalah nonton film. Secara di mall sudah pasti ada bioskop-bioskop kesayangan Anda. Kalau di Hartono Mall Solo itu ada Platinum Cineplex, kamu bisa ke sini bareng teman-teman kamu buat nonton film yang lagi hits.

2. Berkaraoke Ria

Daripada jenuh di rumah dan mungkin lagi tanggal tua, kamu tetap bisa ke mall untuk karaoke-an bersama teman-teman di Melly Glow KTV. Menghilangkan kejenuhan dengan sing a song lagu kesukaan.

3. Makan di Food Court

Ke mall cuma buat makan juga tidak masalah, tidak diusir kok. Kan di mall itu ada food court dan restoran yang bisa kamu pilih buat tempat makan kamu. Tidak perlu khawatir harga, banyak yang bilang makan di mall itu mahal. Ya itu tergantung kamu pilih tempat makannya sih. Kalau di restoran yang ternama biasanya ya harganya memang agak mahal. Intinya mau cari yang murah juga ada.

4. Nongkrong di Cafe Sambil Kerja

Ini juga bisa banget kamu lakuin. Karena di mall banyak cafe seperti J.CO jadi kamu bisa pesan secangkir kopi sembari mengerjakan tugas kuliah, kerjaan kantor atau bahkan meeting dengan klien. Tidak perlu malu, karena banyak kok orang yang melakukan seperti ini. Ke mall cuma buat nongkrong dan sambal kerja.

5. Ke Arena Bermain

Kamu juga bisa melakukan hal seru di arena bermain yang ada di mall. Kalau di Hartono Mall Solo ada Lamtoro Gokart, jadi kamu bisa main gokart di mall. Seru kan! Atau yang suka main billiard juga ada wahana billiard yang berkelas di Hartono Mall Solo Baru yakni Crown Pool & Café. Crown Pool & Café ini menawarkan tempat permainan billiard yang nyaman dengan suasana yang lebih friendly untuk penghobi billiard.

6. Melihat Event di Mall

Selain tempat belanja, tempat bermain, tempat makan, dan lain-lain, di mall juga sering diadakan event menarik. Tidak setiap hari ada tetapi kamu bisa datang ke event-event yang ada. Belum lama di ini di Hartono Mall Solo Baru ada event pameran komputer, tentu ini jadi pilihan selain ke mall buat belanja.

7. Cuci Mata

Kalau kamu memang lagi bokek, mau belanja nggak ada yang mau dibeli, mau main ini itu juga lagi nggak ada duit, solusi terakhir adalah cuci mata saja. Atau istilahnya Window Shopping. Memangnya boleh? Ya boleh dong. Justru ini ada manfaatnya, kamu jadi tahu produk-produk apa yang lagi tren dan tentunya bikin kamu nambah wawasan.

Selain itu masih banyak lagi hal yang bisa kamu lakuin saat di mall selain belanja. Tidak perlu khawatir kalau memang lagi tidak ada barang yang mau dibeli. Karena di mall kamu bisa ngapain aja. Banyak wahana dan tempat yang bisa kamu kunjungi.